Как создается дизайн проект Шаг 2: Делаем обмеры и коллаж.

Стандартный

На первой встрече дизайнера и клиента мы обсуждаем предпочтения заказчиков по стилю и цветам, выясняем интересы каждого члена семьи, заполняем техническое задание. Зачем это нужно? Чтобы интерьер получился не просто красивой картинкой, которая не будет вызывать эмоций, а настоящим уютным домом, в который всегда хочется вернуться и где приятно жить.

Наши клиенты рассказали нам, что очень любят путешествовать по Европе, им нравятся классические интерьеры Англии и Франции. Но в тоже время дети очень любят все современное и новое. Именно поэтому в качестве основного стиля этого проекта мы выбрали неоклассику и элементы минимализма. Такой вариант «угодил» всем.

Что касается цвета, то здесь предпочтения поколений тоже немного расходились: молодежь хотела больше ярких красок и цветов, а родители — спокойные и умиротворенные тона. Конечно же, нам немного пришлось «поломать голову», чтобы соединить все предпочтения воедино. Но у нас все получилось: общие комнаты (гостиная, кухня, прихожая) были сделаны в темных тонах. Для спальни родителей идеально подошло сочетание золотого и глубокого коричневого. А вот для комнат детей мы подобрали яркие и свежие оттенки.

После первой встречи дизайнера и клиента мы сделали детальный план обмеров, который стал отправной точкой нашего сотрудничества.

план обмеров

После обмеров мы готовим пакет чертежей по планировке квартиры. Здесь все должно быть указано с точностью до сантиметра, чтобы процесс ремонта прошел легко и быстро.

первый вариант планировки

второй вариант планировки

третий вариант планировки

А уже через несколько дней наши дизайнеры подготовили первые коллажи, их можно назвать первыми черновыми вариантами визуализации.

Источник: Студия дизайна Interior Design Ideas

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s