Стильный интерьер по правилам 2015 года

Стандартный

Что будет модно в дизайне интерьера в 2015 году? В каких тонах оформить свою квартиру или дом? Какой стиль будет на пике популярности? Обо всем этом простым и понятным языком расскажет директор студии IDEAS — Нина Романюк

1. Любите цвет — попробуйте королевский синий. Цвет марсала — это последний тренд нового сезона, но у него появился конкурент — глубокий синий тон. В нем присутствует роскошь и королевская сдержанность. Он делает интерьер глубже и выразительнее.

2. Если идея окрасить всю комнату в яркий цвет кажется для вас слишком кардинальной, используйте этот цвет в небольших дозах. Сейчас очень можно окрашивать полки шкафа в смелые тона. Например, темно-зеленый, желтый или тот же королевский синий. Сбалансировать насыщенные оттенки можно белым, бежевым или серым цветами.

3. Самый простой способ освежить интерьер кухни — перекрасить фасады. Цвет морской волны идеально сочетается с металлическим блеском бытовой техники.

4. Еще один тренд 2015 года — использование однотонных тканевых обоев темных цветов. Чтобы избежать мрачного и подавленного ощущения, разбавьте интерьер светлой мебелью и большой картиной контрастных цветов.

5. Любите смелые решения? Тогда окрасьте потолок спальни в насыщенный синий цвет с глянцевым блеском. Вы сделаете атмосферу комнаты более уединенной и интимной, к тому же синий цвет помогает расслабиться и настроиться на отдых.

6. Если слишком яркие тона вас все-таки не по душе, есть прекрасная модная альтернатива. Серовато-бежевый — это новый лидер среди нейтральных тонов. Он выглядит уютно и мягко, но вместе с тем намного интереснее и свежее, чем просто бежевый или серый. красьте стены кухни в этот цвет, подберите светлую мебель и выкрасьте потолок в белый — так вы сделаете комнату визуально выше и просторнее.

7. Кроме всего прочего серовато-бежевый цвет помогает выделить более смелые акценты в интерьере. На его фоне желтый, синий и зеленый станут казаться еще ярче и насыщеннее.

8. Последние несколько лет в моде стиль рустик: с обилием дерева, натуральными материалов и спокойными цветами. Но если раньше в этом стиле преобладала необработанная древесина, то новым трендом  стало полированное дерево теплых оттенков: тик, мербау, ятоба, ярра, палисандр, орех. Оно прекрасно сочетается с еще одним модным материалом этого года — медью.

9. Для ценителей восточного декора — турецкие ковры. Хотите украсить свою гостиную настоящей роскошью? Выбирайте ковры из Турции и Марокко — именно в этих странах производство ковров превратилось в настоящее искусство. И не думайте, что ковры с этническими мотивами подойдут только для этно-стиля. Сочетание современности и восточного декора — это новое веяние 2015 года. Не нравится восточный орнамент? Присмотритесь к коврам с повторяющимся рисунком.

10. И да, украшать коврами стены — снова модно! Такой декор прекрасно подойдет для комнаты в нейтральных тонах — он добавит интерьеру красок и фактуры. Главное — не переборщить с размерами.

Хотите первыми узнавать новости дизайна и быть в курсе новых трендов? Подписывайтесь на наш блог!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s