Скандинавский стиль у вас дома за 10 шагов

Стандартный

Скандинавский стиль — это один из главных трендов предыдущего года, который и сейчас не теряет своей популярности. Он лаконичный, экологичный и тем не менее очень уютный.

Мы прочли массу интересных статей и решили составить ТОП-10 шагов на пути к воплощению скандинавского стиля в интерьере.

Шаг 1: Помните о естественности. И в дизайне, и в архитектуре этот стиль отталкивается от природы: ее пейзажей, оттенков и красоты. Именно поэтому главную роль в нем играют именно натуральные материалы: светлое дерево, мех, кожа и шерсть.

Шаг 2: Наполните интерьер зимним настроением. Но не забывайте про уют. Для скандинавских стран характерно длительное отсутствие солнца и пасмурные дни. Чтобы хоть как-то бороться с такой тоской и наполнить интерьер светом, они выкрашивают стены и потолок в чистый белый цвет, а полы покрывают деревом. Получается очень свежо и душевно.

Шаг 3: Создавайте атмосферу с помощью огня. Освещение в скандинавском стиле всегда мягкое и рассеянное. Оно не режет глаз, а как-будто обнимает темноту. Здесь уместны композиции из свечей (чем больше, тем лучше), камин в гостиной и дровяная печка в спальне. Конечно же, это касается дома. В квартире можно разместить фальш-камин со свечами или гирляндами, а можно и выбрать электрокамин.

Шаг 4: Подумайте об уюте. Первое, что дает комнате ощущение тепла — это деревянный пол. А чтобы придать интерьеру больше интимности и душевности, украсьте его мягким белым ковром с длинным ворсом, шерстяными одеялами и подушками. Именно такие детали делают вид комнаты цельным и завершенным.

Шаг 5: Все внимание — дивану. Наверное, весь скандинавский стиль можно описать тремя элементами: белые стены, деревянный пол и удобный диван. Последний играет настолько важную роль, что ее просто невозможно переоценить. Скандинавцы отдают предпочтение удобной и высококачественной мебели, простым и чистым линиям.

Шаг 6: Главный декор — картины и рисунки. Основное изображение на них — это цветы и зелень. Они служат не обычным украшением, а обещанием близкой весны, которую всегда так ждут в Скандинавских странах. Украсть цветочными рисунками можно диванные подушки, салфетки и т.д.

Шаг 7: Базовые аксессуары. Перво-наперво стоит приобрести одеяло из натуральной шерсти. Это не просто необычайно красиво, но и долговечно. Таким одеялом вы сможете пользоваться лет 10. А еще оно не впитывает запахи и пыль, не поглощает влагу. На втором месте идут те же свечи и диммеры для освещения. Именно они позволяют создавать расслабленную и спокойную атмосферу.

Шаг 8: Боремся с хламом. Скандинавский стиль — это воплощение лаконичности и минимализма. В нем нет места лишним вещам, которые лишь засоряют интерьер.

Шаг 9: Ищите вдохновение. Одними из лучших дизайнеров, работающих в скандинавском направлении, являются Альвар Аалто из Финляндии и Бьорген Могенсен из Дании. Они создали много смелых коллекций и потрясающих решений, начиная от стула на трех ножках и заканчивая красивыми деревянными креслами, перетянутыми кожей.

Шаг 10: Ориентируйтесь на свой характер. Скандинавский стиль подойдет далеко не каждому. Он придется по душе людям, которые ценят простоту и скромность, лаконичные и удобные вещи. Поэтому если вы хотите воссоздать этот стиль в свое квартире только потому что он сейчас на пике моды — откажитесь от такого решения. Прежде всего он должен подходить индивидуально вам. Поэтому для начала почитайте нашу новую статью о том, как создать интерьер по типу личности. Очень познавательно и интересно. А вот и ссылка на саму статью.

Источник: студия дизайна IDEAS

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s