42 кв.м. — как выжать максимум из скромной площади?

Стандартный

Этот проект студия IDEAS разработала для молодой семьи из Киева. Наши клиенты — приверженцы современного стиля и хотели по максимум использовать полезную площадь своей квартиры.

Пожелания клиентов: 

Хозяйка мечтала о большой и удобной кухне, а ее муж — о гостиной, в которой можно собраться с друзьями на просмотр футбола.

Кроме всего прочего пара была солидарна в том, что мебель обязательно должна быть удобной и функциональной, декор — модным и ярким, а цвета — смелыми.

В общем нашим дизайнерам было над чем поработать. И мы взялись за дело! Ведь как показывает опыт, чем меньше площадь, тем оригинальнее и практичнее должны быть решения дизайнера.

Первый коллаж был таким:

Page1

Перепланировка: В принципе мы обошлись без кардинальных решений и сноса стен. Что значительно сэкономило семейный бюджет и порадовала хозяев.

Цветовое решение: По желанию заказчиков главным цветом интерьера стал насыщенный бардово-винный цвет. Он очень мягкий и глубокий, словно бархатный. Такой оттенок создает теплую и спокойную атмосферу, настраивает на отдых, но вместе с тем выглядит достаточно смело и стильно. Ему в пару мы выбрали серый цвет — тренд этого года, который прекрасно сочетается с красным.

cvetovaya-palitra-738

Отделка: Чтобы визуально раздвинуть границы кухни-гостиной, мы использовали светлые обои пастельного цвета с переливающимся металлическим рисунком. Они отражают свет и создают отличный фон.

А бардовая кирпичная стена помогла выделить зону гостиной и придать интерьеру больше фактуры и характера. На полы мы постелили ламинат под светлое дерево.

кухня-гостиная в современном стиле - проект для молодой пары

Дизайн однокомнатной квартиры от студии IDEAS

В спальне мы обошлись минимальной отделкой, чтобы не перегружать и без того миниатюрную комнату. Поэтому мы поклеили лаконичные обои в той же цветовой гамме.

Интерьер спальни в красно-серых тонах

Интерьер спальни в красно-серых тонах

Системы хранения: Так как в спальне площадь не позволяла выкроить место даже под самый небольшой шкаф, мы сделали здесь утопленные в стену полки для книг и косметики. Основной шкаф расположен в прихожей и по стилю полностью совпадает с дизайном кухонной мебели.

Интерьер прихожей в современном стиле от студии IDEAS

Интерьер прихожей в современном стиле от студии IDEAS

Освещение: Освещение в несколько слоев помогает сочетать и комбинировать разные светильники, создавать нужное настроение в каждой комнате.

В кухне мы сделали подсветку по периметру шкафов и общее освещение. Над обеденным столом повесили большую современную люстру.

Столовая зона

Столовая зона

Кроме этого, сделали неоновую подсветку по периметру всей комнаты, проставили диммеры, которые помогают регулировать яркость света и в гостиной расположили несколько миниатюрных настенных светильников.

В прихожей — точечные светильники с мягким рассеянным светом и отдельно — подсветка шкафа-купе.

Мебель и аксессуары: Современный стиль требует простой, удобной и модной мебели. В кухню мы подобрали глянцевый гарнитур в гамме интерьера. Блестящие поверхности всегда играют на руку маленьким помещениям — они отражают свет и пространство, и таким образом комната кажется больше.

Кухня в современном стиле

Кухня в современном стиле

С той же целью дизайнеры использовали и металлические детали: стол на металлических ножках в обеденной зоне, вазочки в гостиной. А в спальне главным декоративным элементом стало необычное зеркало в изголовье кровати.

Коридор в современном стиле

Коридор в современном стиле

В гостиной внимание сразу же привлекают меховые подушки и шкура на полу — яркий и смелый ход. К тому же, такое сочетание меха, кирпича и гладких стен делает интерьер еще интереснее и выразительнее.

Современная гостиная в бело-красных тонах

Современная гостиная в бело-красных тонах

Как правильно обыграть маленькую площадь — советы дизайнеров студии IDEAS:

  • Делайте ставку на светлый фон. Окрасьте стены и потолок в белый или пастельные оттенки. Они помогут создать ощущение простора в небольшом помещении.
  • Выбирайте мебель простых форм с ровными линиями. Лишний декор, лепнина, ламбрекены делают маленькую комнату еще меньше.
  • В качестве акцентного используйте один — максимум два цвета. Так вы не перегрузите впечатление от комнаты и разнообразите нейтральные оттенки.
  • Помните, что глянцевые, металлические и стеклянные детали — ваши союзники. Они дают ощущение дополнительного пространства.

Спецификация интерьера: 

Обои: в спальне — Arte, в прихожей — Khroma, в кухне-гостиной — Khroma.

Отделка стен в гостиной — EUROCAM

Двери: Папа Карло — Millenium и Сosmopolitan

Ламинат — Krono

Светильники: спальня — Lussole, кухня-гостиная — Lussole и SLV by Marbel, люстра над обеденным столом — Molto Luce

Мебель:

спальня: кровать — Blest

кухня-гостиная: стулья — calligaris, стол — Calligaris, диван — Blest, кухонная мебель — под заказ.

планировка

Источник: дизайн студия IDEAS

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s