Кухня в скандинавском стиле за 8 простых шагов

Стандартный

Скандинавский стиль наполняет дом уютом, теплом и спокойствием. В большинстве случаев дизайнеры всегда выкрашивают стены кухни в белый цвет, добавляя пол из массивной доски и простую мебель с открытыми полками. Но есть несколько декоративных приемов, которые помогут вашей кухне стать душевнее и ярче. О них мы сегодня и поговорим.

1 — Крючки на стенах

Ощущение домашнего очага на кухне — это прежде всего ваше личное удобство. Поэтому настенные крючки пригодятся как нельзя кстати. Повесьте на них всю кухонную утварь, которой пользуетесь каждый день, чтобы не искать лопатку или половник в шкафах.

2 — Открытые полки из плетеной проволоки

Это второй шаг к практичной и удобной кухне в скандинавском стиле. На таких стеллажах удобнее всего хранить стаканы, контейнеры с крупами, чашки. Но не переборщите — общий вид комнаты должен оставаться привлекательным, а не захламленным.

3 — Винтажная мебель

Не обязательно все шкафы подыскивать в антикварном магазине, но хотя бы один старинный комод у вас на кухне просто обязан быть. Расставьте в нем свою любимую посуду — праздничные тарелки, бабушкин сервиз — и сразу увидите, как ваша кухня наполнится семейным уютом и теплом.

4 — Ряды стеклянных банок на полке

Это еще одна фишка скандинавского стиля — когда обычные вещи и продукты в том числе становятся украшением комнаты. Расставьте стройные ряды контейнеров с крупами на полке у плиты или поставьте на стол вазу с печеньем и конфетами, а пара комнатных цветов добавит кухне больше цвета.

5 — Меловая доска

Такая простая мелочь, как меловая доска, сразу делает кухню выразительной и придает ей свой собственный характер. Пишите здесь утренние послания любимым людям, записывайте вдохновляющие цитаты или просто составляйте список дел.

6 — Плетеные корзины для свежих фруктов

Это еще один простой и действенный способ добавить интерьеру больше цвета. А пряные травы можно выращивать просто в горшках на подоконнике.

7 — Столовая мебель в белом цвете

Сочетание белого и красного — яркий элемент скандинавского стиля, так почему бы не использовать его и на кухне? Особого шарма комнате добавит состаренная мебель, выкрашенная в белый. А подушки на стульях сделают интерьер еще более домашним и милым.

8 — Дубовая мебель

Цветовая схема скандинавского стиля довольно бледная и спокойная, добавить ей тепла и уюта можно с помощью мебели из натурального дерева. Чем фактурнее его поверхность — тем более глубоким и интересным будет выглядеть интерьер.

Источник: design-studio-ideashousetohome,

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s